結 Kitchen Lab

  

結 Kitchen Lab

私はダイエットをきっかけに食と出会い
食が人生を変えることを経験したことから
多くの人にこれを知って体感してほしいと
食育セミナーやファスティングを
これまでたくさんの方にお伝えしてきました

その中で
お料理が苦手だったのに 
台所に立つのが楽しくなった!
お料理作り出して家族が変わった!
お料理が大好きになりました!
本当に毎日幸せです!
体も心もどんどん変わってきました!
と喜びの声をいただくたびに
本当にやってきて良かったと
私のほうがいつも感動させてもらってきました

そしてそんな皆さんの体験を
もっともっと増やしていきたい
お料理が苦手な方にも 
楽しいよ おいしいよ 感謝だよ 幸せだね
本当に生き方 人生そのものが変わっていくよ

そんな気持ちが
皆さんからのお声を聞く中でどんどん強くなっていき
オンラインでいつでもどこでも学びと体験ができる
オンラインお料理教室 結 kitchen labを
始めよう!と思い立ちました

お料理だけでなく 
子供たちが欲しがるパンやスイーツ
食器や盛り付け 色彩 
食材の学び 写真の撮り方
他にもゲスト講師なども交えながら毎月楽しくて
学びが豊富で どんどん生き方や生活が
豊かになるような お料理教室を開催します

少しでも皆さんの幸せのきっかけなりますように

結 Kitchen Lab
【開催内容】

毎月の配信は2~3回。
基本的にお昼の時間帯に行います。
会員の皆様には事前にレシピデータ(PDF)をLINEにてお送りします。
オンタイムで参加できない方は、
配信後の録画を見ることができます。

  • ◎お料理配信 月1回
  • ◎スイーツお茶の会 月1回
  • ◎学びの会(実施月は毎月ではなくランダム)
  • ※毎月、冨田の手書きレシピを配布

●毎月のお料理配信●

  • メインのおかず 2種
  • 副菜 2種
  • ご飯もの 1種
  • スープ汁物 1種
  • ソースor季節の仕込み

~12か月配信予定~

(内容は変更することがあります。ご了承ください)

22年7月
7月20日 11:30〜
<料理配信>
ボロネーゼグラタン
お豆腐から揚げ
夏野菜のジュレ
タコサラダ
コーンスープ
7月17日 13:30〜
<お茶の会>
果物シャーベット
豆腐餅
8月
8月18日 11:30〜
<料理配信>
切り干し大根サラダ
鯵の和風サルサ
夏のガスパチョ
辛くないスパイスカレー
ナスと牛のサッパリ煮
豚ネギ塩ごはん
8月20日 13:00〜
<お茶の会>
マスカットゼリー
ずんだしるこ
ハッシュドポテト
9月
まだまだ暑い!韓国料理の辛さで乗り切る!
9月7日 12:00〜
<学びの会>
アンティークグラス勉強会

9月17日 13:30〜
<お茶の会>
ロールケーキ
お芋きんつば
9月20日 17:00〜
<料理配信>
簡単おうちでキムチ
野菜たっぷりチャプチェ
もっちもちカリッと餃子
お酒のアテにもイケるチヂミ
とろとろ韓国ポッサム
激ウマ!参鶏湯スープ
10月
秋食材ハロウィンメニューも取り入れよう!
10月11日 17:00〜
<料理配信>
切り干し大根炊き込みご飯
ひろうす
茶碗蒸し
白いポタージュスープ
白菜の無水ミルフィーユ
麻婆豆腐
10月22日 13:30〜
<お茶の会>
ゴマクッキー
オールドファッション
11月
冬支度のホクホク料理を楽しもう!
11月19日 13:30〜
<お茶の会>
米粉タルトと
ソース&クリーム♡
11月21日 17:00〜
<料理配信>
自家製ベーコン
濃厚クラムチャウダー
さつま揚げ
Xmasチキン
レバーパテ
12月
みんなでお正月の仕込みをしよう!
12月6日(13:30〜) 学びの会
(テーブルコーディネート勉強会)
12月22日(13:00〜) お茶の会
12月29日(12:30〜) おせちの会
12月30日(11:00〜) おせちの会
23年1月
変わりお鍋や煮込みで胃腸を休めて温まろ
1月21日(時間未定) お茶の会
1月27日(時間未定) お料理配信
2月
餃子や麻婆 お家でも絶品が食べられる!
2月11日(時間未定) お茶の会(バレンタイン)
2月27日(時間未定) お料理配信
3月
ジャンクが食べたい!
ハンバーガーとフライドチキン
3月18日(時間未定) お茶の会
3月26日(時間未定) お料理配信
4月
春食材でパワー幸せいっぱい!
4月22日(時間未定) お茶の会
4月26日(時間未定) お料理配信
5月
春食材は仕込みとエネルギー!
6月
アジアンエスニックでじめじめを吹き飛ばそう!

●お茶の会●

開催月の振り分けはまだ未定ですが、
下記の内容を予定しております。

大福、プリン、チーズケーキ、ミルクレープ、バナナケーキ、パンナコッタ、フレンチトースト、ホールケーキ、クッキー、マロンクリームと芋クリームのマフィン、など

●その他の講座/学びの会●

毎月ではありませんが、
不定期にて下記の講座を開催予定。
講義は冨田絹代、もしくはゲスト講師が行います。

内容により、配信ではなく
抽選リアル参加者のみの講座もあります。

<講座テーマ>
・お料理写真の撮影講座
・グラスについて学ぶ
・盛り付けと色彩
・お家パーティーテーブルコーデ
・野菜や食材選び
・ワインや日本酒を学ぼう
など

【申込概要】

<月額会費>
¥9,800(税込)/月

<申込可能期間>
不定期での募集となります。

<申込資格>
zoomがご使用可能であれば
どなたでもOK

【決済について】

お支払いは
クレジットカード決済もしくは、Apple Pay(iPhone)、Google Pay(Android)が使用できます。

※ご利用可能なクレジットカードは下記の通りです。
(VISA/MasterCard/American Express/JCB/Diners Club/DISCOVER)

※Apple Pay、Google Payの設定等については当社でサポートしておりません。各サービスへ直接お問い合わせ下さい。

本講座は12ヶ月間受講の定期申込となり、お申込時に初回決済が行われ、その後は毎月21日に翌月分の決済が行われます。

期日までにご入金が確認できなかった場合には、強制退会となりますので、予めご了承ください。

郵送による領収書の発行は行っておりませんので、
ご了承ください。

結 Kitchen Lab
~無料配信回~

【配信内容】
・かくし味が決め手!
パクパク止まらない
絶品おからサラダ

・濃厚なめらか♪食べすぎちゃう
バナナジェラート

・あの味に似てる!
大人のナッツアイス

・フライパンで簡単
玄米ごちそうパエリア

本配信に先がけて配信された無料配信回をご覧になりたい方、入会・参加を希望される方は、
必ず冨田絹代のLINE公式アカウントにご登録下さい。
LINEのメニューから無料回の閲覧と本申込(不定期募集)が可能です。

結 Kitchen Lab.に関するお問い合わせも、公式LINEからメッセージにてお送り下さい。

Kinuyo Tomita LINE Official Acccount

【よくあるご質問】

配信の録画動画は今後もずっと見ることが出来ますか?
録画URLについては、基本的に配信終了後も引き続きご視聴いただく事が可能ですが、将来的にラボが終了した場合には、録画URLでのご提供も終了する可能性があります。
PCであればデスクトップ、スマートフォンであればカメラロールへ、それぞれダウンロード保存される事をおすすめ致します。
※録画の視聴画面にダウンロードボタンがございます。
入会前に配信されていた動画を見る事はできますか?
入会月より前に配信された動画については、ご視聴いただけません。また、過去動画の販売も現段階では予定にはございません。
見逃しを防ぎたい方は、お早めのご入会をおすすめ致します。
動画を再生しても音声が流れません。
動画は必ず音声データも含めて配信しておりますので、音声が再生されないのはデバイス上の不具合が考えられます。
本体と動画再生画面のどちらも音声がミュートになっていないか、今一度ご確認いただいた上で音声が出ない場合は、一度ダウンロード再生を試してみて下さい。
再生画面内にカメラロール(スマホ)もしくはデスクトップ(PC)への保存ボタンがございますので、そちらからダウンロードが可能です。
レシピのPDFが開けません。
スマートフォンの仕様によっては、LINE上でPDFが開けない場合があります。
その際は、エラー画面の右下にある「…」メニューから、「ブラウザで開く」ボタンを押すと表示される事がありますので一度お試し下さい。
PDFの印刷はどうすれば良いですか?
PDF画面のメニューからプリンターにつないで印刷するか、
コンビニプリント等のサービスをご利用の上、印刷して下さい。
解約したい場合はどうすれば良いでしょうか?
結 Kitchen Lab.は12ヶ月開催の定期受講で、12ヶ月終了までは受講していただく前提でスタートしております。
継続に際しご事情がおありであれば、公式LINEよりメッセージにてご相談下さい。